Рецепт куриного супа с сырными клецками. Сырные клецки для супа рецепт

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

картофель 5-6 шт.

лук 1 головка

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

сливочное масло 25 г

укроп несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

твердый сыр 50 г

пшеничная мука 3 ст. л.

соль по вкусу

паприка 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый1 перец 3 горошины

базилик сушеный 0,5 ч. л.

острый перец по вкусу

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут




Калорийность рецепта
"Куриный суп с сырными клецками" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете .

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим бульон

    Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

    Шаг 2: Добавляем овощи

    Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

    Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

    Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

    На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

    Добавим их в кастрюлю с супом.

    Шаг 3: Готовим сырные клецки

    В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

    Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

    Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

    Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

    Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

    Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

Для разнообразия предлагаем приготовить на первое куриный суп с сырными клецками и удивить своих домашних. Супчик получается легким, в то же время сытным, с сырным вкусом. Такой суп вы еще не готовили! В клецки кроме сыра можно добавить болгарский перец, тогда они еще и заиграют красками, представляете такие красивые галушки у вас в тарелке?

Такое первое блюдо не только повысит ваш аппетит, но и поднимет настроение. И если вы любитель сыра, то наверняка соберетесь повторить еще не раз этот суп с клецками себе на обед! Главное, для приготовления выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт, который иногда даже не плавится при термической обработке.

Суп с сырными клецками

Суп с клецками или галушками из сыра лучше всего готовить на один раз, он очень вкусен свежим. Если же его подогревать на следующий день, нежные сырные клецки уже будут слегка расплывчатые и не те по вкусу.
В пошаговом фото рецепте будем варить суп с сырными клецками в мультиварке, но это не означает, что его нельзя приготовить традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

  • Курица 500 - 700 грамм,
  • Картофель- 4 штуки средние,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Вода 1,5 – 2 литра,
  • Лавровый лист -1-2 штуки,
  • Зелень,
  • Соль, приправы по вкусу.

В тесто для клецок:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Зелень – 1 маленький пучок,
  • Сливочное масло - 25 грамм,
  • Мука – 1, 5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим куриный бульон для супа. Свежую курицу помоем, порежем на кусочки, и сложим в чашу мультиварки. Картофель, чистим, режем на кубики или соломкой. Морковь тоже режем мелкой соломкой, или трем на терке. Луковицу кладем целиком.

Кто предпочитает в первые блюда обжаривать овощи, то следует сначала сделать обжарку в мультиварке, а затем добавлять все остальные компоненты.

Добавляем специи, лавровый лист и заливаем все кипящей водой. Ставим мультиварку в режим «суп» или «тушение» на 1 час.

Тем временем сделаем сырное тесто, как на галушки. Нужно взять сыр и натереть его на средней терке. Сыр берем твердых сортов. У меня российский сыр. Далее мелко рубим зелень, складываем в чашку. Туда же вбиваем сырое яйцо, и добавляем размягченное масло, все перемешиваем. Масло не нужно растапливать!

И постепенно вводим муку, все хорошо перемешаем, если видите, что тесто жидкое - добавьте муки.

Ставим тесто для клецок с сыром в холодильник минут на двадцать. Когда время выйдет, возьмем тесто и мокрыми руками накатаем сырные шарики.

Если вы любитель густых супов, то смело делайте две порции галушек. Так как наверняка одной порции вам будет мало на такой объем воды.

Клецки немного увеличатся при варке, поэтому они не должны быть большими.

Когда до конца приготовления куриного супа остается десять минут, забрасываем сырные клецки в суп. Аккуратно перемешаем. Как только они всплывут, мультиварку выключаем. Или можно ускорить процесс, перевести мультиварку в режим «выпечка», чтоб галушки быстрее всплыли и не распались. По желанию добавляем в суп рубленую зелень.

Даем куриному супу настояться минут десять, и можно подавать к столу!

За рецепт и фото приготовления супа с сырными благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

По традиции награждаем самых активных комметаторов предыдущего месяца:

  • 1 место – Славяна (300 рублей),
  • 2 место – Светик (150 рублей),
  • 3 место – Сергей (50 рублей).
  • Благодаря достаточно простому набору хорошо сочетаемых ингредиентов подходит для здорового и детского питания. По желанию в суп с сырными клецками можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, спаржевую фасоль или другие овощи, которым отдают предпочтение в вашей семье.

    Ингредиенты из расчета на 2 литра воды:

    • Порционные кусочки курицы или филе 400-500г,
    • клубни картофеля – 2 штуки средних размеров,
    • 1 морковь,
    • 1 головка репчатого лука,
    • вермишель – 2 столовые ложки ориентировочно, если предпочитаете густые супы, добавьте больше,
    • немного растительного масла,
    • соль,
    • специи, хорошо подходят лавровый лист, душистый перец, сушеный базилик, зелень укропа.

    Тесто для сырных шариков:

    • Сыр твердый 100г,
    • 1 куриное яйцо,
    • 3 столовые ложки муки, возможно, понадобится больше.

    Рецепт

    1. Курицу моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
    2. Убавляем огонь, добавляем соль, снимаем пену.
    3. Варим тридцать минут.
    4. Замешиваем тесто для клецок. Сыр измельчаем на средней терке.
    5. Добавляем сырое яйцо и муку.
    6. Если сырная масса получилась довольно жидкой, добавляем еще немного муки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы можно было скатать шарики.
    7. Накрываем будущие клецки пленкой и отправляем в холодильник.
    8. Чистим овощи.
    9. Лук режем кубиками, обжариваем пару минут в растительном масле.
    10. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
    11. Тушим под крышкой минут десять до готовности, периодически помешивая.
    12. Картофель режем кубиками и отправляем в куриный бульон.
    13. Добавляем специи и другие овощи по желанию.
    14. Варим десять минут.
    15. Добавляем вермишель.
    16. Из сырного теста руками, смоченными холодной водой формируем шарики и опускаем в бульон. Учитывая, что сырные клецки увеличатся во время варки, размер должен быть довольно маленький – не больше грецкого ореха.
    17. Дожидаемся, пока клецки всплывут. Помешивать суп теперь желательно очень аккуратно.
    18. Варим три минуты и выключаем.

    Если используете макаронные изделия среднего размера, сырные шарики закладывайте позже, учитывая время приготовления макарон, указанное на упаковке.

    Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от 1-1,5 лет и тем, кто просто хочет вкусно и с пользой пообедать.

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 4-5 картофелин
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 100 гр твердого сыра
    • 100 гр муки
    • 1 яйцо
    • небольшой пучок зелени
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Суп-пюре с креветками

    Картофельный суп-пюре с сыром

    Суп с кукурузой

    Сырный суп с фрикадельками

    Сырный суп в мультиварке

    Сырный суп с грибами

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Суп с сырными клецками: лучшие рецепты

    Хочется разнообразить меню? Приготовьте суп с сырными клецками – вкусный, одновременно легкий и питательный.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 100-150 г;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • масло сливочное – 2 ч. л;

    • Яичный белок взбивают со щепоткой соли. Получается крепкая пена;
    • Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое мало растирают с яичным желтком;
    • Яично-масляный состав соединяют с просеянной мукой и тщательно вымешивают, следя, чтобы не было комочков;
    • Протертый мелко сыр всыпают в массу, вливают теплое молоко;
    • Добавляют белковую пену и перемешивают дальше, по мере необходимости вводя муку – тесто нужно плотное и эластичное;
    • Готовое тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на полчаса расстоятся;
    • Затем его раскатывают в колбаски и нарезают кусочками, толщиной 1-1,5 см;
    • Обычно хозяйки кладут сырые клецки в уже почти готовый суп. Однако в этом случае в бульон попадет мука и он потеряет прозрачность. Лучше отварить кусочки теста отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Ингредиенты для первого блюда:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • луковицы небольшие – 2 головки;
    • морковка средняя – 1 шт;
    • картофель – 4 средних клубня;
    • корень петрушки – 2 шт;
    • лавровый лист, рубленую зелень, черный молотый перец, соль берут по вкусу.

    • Куриную грудку промывают и перекладывают в 3-литровую кастрюлю. Заливают водой и ставят на средний огонь. В процессе готовки снимают выступившую пену:
    • После закипания продолжают варить полчаса. За это время подготавливают овощи;
    • Одну луковицу тонко шинкуют, морковку нарезают соломкой. На растительном масле пассируют овощи до румяности;
    • Промытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и вторую, очищенную от шелухи луковицу опускают в кипящую воду. Через 10 минут вынимают из бульона овощи, лаврушку и куриную грудку;
    • Клубни картошки моют и очищают от кожицы, режут кубиками, которые отправляют в бульон;
    • Пока картошка варится, с куриной грудки снимают мясо и мелко его шинкуют;
    • Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю опускают пассированные овощи и шинкованное куриное мясо;
    • По вкусу добавляют соль и черный молотый перец;
    • Варят еще 5-10 минут и закладывают уже готовые клецки.

    Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.

    Грибной суп с сырными клецками

    Рецепт предусматривает сухие грибы, но можно их свежими либо солеными заменить.

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50-60 г;
    • картофель – 2 средних клубня;
    • мука – 3 ст. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – щепотка.
    • Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особо клейким;
    • Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
    • В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
    • Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не забыв прикрыть пленкой.

    Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.

    • грибы сухие – 30-40 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картошка – 2 средних клубня;
    • огурец маринованный – 2 небольших;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молотый черный перец и соль кладут по вкусу;
    • рубленая зелень петрушки.

    Как готовят первое блюдо:

    • Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не нужно;
    • В 3-литровую кастрюлю заливают воду примерно до середины и ставят на средний огонь;
    • Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
    • Когда вода закипит, в кастрюлю опускают картошку и солят по вкусу;
    • Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
    • Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
    • Чистят морковь и крупно протирают;
    • Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
    • Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
    • Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
    • Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
    • Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее сквозь мелкое сито;
    • Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
    • Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, опускают небольшие кусочки в кипящий бульон;
    • Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.

    Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.

    Рыбный суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сухари для панировки – 2-3 ст. л;
    • мука – 2-3 ст. л;
    • соль – щепотка.
    • Сыр протирают сквозь мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
    • Муку вводят постепенно, что получилось тесто не плотное, но липкое;
    • Хорошо обминают и убирают в холодильник.

    Ингредиенты для супа:

    • филе рыбы – 300 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • соль, рубленая петрушка – по вкусу.
    • На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
    • Филе рыбы нарезают крупно, вынимая косточки;
    • Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
    • Готовится рыба быстро, поэтому спустя 10-15 минут можно добавлять зажарку;
    • Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
    • Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
    • Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
    • Кусочки аккуратно снимают с доски и опускают в кастрюлю;
    • Держат на медленном огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.

    Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.

    Молочный суп с сырными клецками

    • мука – 500 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • творог нежирный – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 2 л;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • вода – 500 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Сыр протирают на мелкой терке и смешивают с размятым творогом;
    • Взбивают яйца и вливают в сырно-творожную массу, не забывая посолить;
    • Вливают воду и медленно вводят муку, тщательно перемешивая, разбивая все комочки;
    • Когда тесто станет равномерным по составу, раскатывают колбасками и разрезают клецками, толщина которых не превышает 1,5 см;
    • В кастрюлю наливают воду, всыпают соль. Доводят жидкость до кипения и небольшими партиями опускают кусочки теста;
    • Всплывшие клецки перекладывают в дуршлаг;
    • В отдельной кастрюле кипятят молоко;
    • Клецки раскладывают по тарелкам и заливают вскипевшим молоком.

    Сливочное масло перед подачей кладут в каждую тарелку.

    Фасолевый суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • Сыр протирают сквозь мелкую терку;
    • Яйцо взбивают до однородной массы;
    • Смешивают компоненты и медленно подсыпают заранее просеянную муку;
    • Вымешивают до получения равномерного теста.

    Ингредиенты для супа:

    • фасоль – 1 ст;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • томат – 1 шт;
    • зеленый лук, молотую паприку, черный перец, соль берут по вкусу.
    • Фасоль замачивают на ночь, в этом случае она сварится быстрее;
    • Перед готовкой первого блюда ее отваривают до мягкости в подсоленной воде;
    • Луковицу и морковь очищают и шинкуют небольшими кубиками;
    • Обжаривают в раскаленном растительном масле нарезанные овощи;
    • В 2-литровую кастрюлю наливают воду и отправляют на средний огонь;
    • Чистят и промывают картошку, режут брусочками;
    • Как только вода вскипит, в нее отправляют зажарку и картофель, предварительно отваренную фасоль;
    • Когда картошка сварится, мокрой чайной ложкой зачерпывают тесто и отправляют в кастрюлю;
    • Всыпают паприку, солят, при желании добавляют молотый перец;
    • Варят, пока клецки не всплывут. Затем кастрюлю снимают с огня.
    • Готовый суп посыпают мелко рубленным зеленым луком.

    Попробуйте приготовить первое блюдо с сырными клецками. Рецепты разнообразны и станут настоящей находкой для хозяйки. Приятного аппетита!

    mjusli.ru

    Куриный суп с сырными клёцками

    Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.

    Как приготовить вкусные сырные клёцки

    Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

    Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

    Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

    Рецепт сырных клёцек

    • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
    • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
    • Одно куриное яйцо.
    • Примерно полстакана молока.
    • Пара чайных ложек сливочного масла.

    Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.

    1. Муку помещаем в небольшую емкость.
    2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
    3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
    4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
    5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
    6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

    Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

    • Куриная четвертинка или грудка.
    • Две небольшие луковицы.
    • Лавровый лист.
    • Корень петрушки.
    • Морковь среднего размера.
    • Четыре средние картофелины.
    • Две ложки растительного масла.
    • Соль, перец.
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

    1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
    2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
    3. Картошку чистим и режем.
    4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
    5. Мелко режем лук.
    6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
    7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
    8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
    9. Загружаем в кастрюлю картофель.
    10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
    11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
    12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
    13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

    Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    edimsup.ru

    Суп с сырными клецками

    Суп с сырными клецками

    Суп с сырными клецками – вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек – замечательно получилось.

    В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.

    Далее добавить свежезамороженный горошек.

    Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

    Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.

    Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

    Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

    В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.

    Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

    Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Куриный суп с сырными клецками

    Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками – из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

    По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

    “Куриный суп с сырными клецками” на 100 г

    Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

    Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

    Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

    Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.